Россия и Индия заключили контракт на поставку комплексов С-400

5 октября, 13:36
529

Россия и Индия заключили контракт на поставку Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

За пять полков новейших зенитно-ракетных систем Индия заплатит 5,43 миллиарда долларов. Ранее такое вооружение у России купили Турция и Китай.

Индия и Россия подписали соглашение о поставках оружия в октябре 2016 года. В мае этого года детали контракта были окончательно согласованы.

Против сделки Индии с Россией выступали США. Соединенные Штаты угрожали индийской стороне санкциями. В сентябре США ввели вторичные санкции — против стран, которые ведут запрещенное сотрудничество с Россией. В частности, из-за этого в санкционные списки попали Департамент развития оборудования китайской армии.

Комплекс С-400 может сбивать авиацию, крылатые и баллистические ракеты, а также используется против объектов на земле. Дальность его действия достигает 400 километров, С-400 может уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Другие новости
«Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58 В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю