Россия и Индия заключили контракт на поставку комплексов С-400

5 октября 2018
530

Россия и Индия заключили контракт на поставку Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

За пять полков новейших зенитно-ракетных систем Индия заплатит 5,43 миллиарда долларов. Ранее такое вооружение у России купили Турция и Китай.

Индия и Россия подписали соглашение о поставках оружия в октябре 2016 года. В мае этого года детали контракта были окончательно согласованы.

Против сделки Индии с Россией выступали США. Соединенные Штаты угрожали индийской стороне санкциями. В сентябре США ввели вторичные санкции — против стран, которые ведут запрещенное сотрудничество с Россией. В частности, из-за этого в санкционные списки попали Департамент развития оборудования китайской армии.

Комплекс С-400 может сбивать авиацию, крылатые и баллистические ракеты, а также используется против объектов на земле. Дальность его действия достигает 400 километров, С-400 может уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю