СМИ сообщили о соглашении между Россией и Турцией на поставку С-400 на $2,5 млрд

29 декабря 2017
1 668

Россия и Турция 29 декабря подписали соглашение о кредите для Анкары в размере 2,5 млрд долларов для закупки российских зенитных систем С-400. Об этом сообщают Hurriyet и Daily Sabah.

Ранее стороны договорились о продаже Турции четырех систем С-400. Контракт был подписан в сентябре 2017 года. Турция стала первой страной НАТО, которая решила купить эти российские ракеты. 

По условиям заключенного 29 декабря соглашения Анкара купит две батареи С-400, объяснил позднее в этот день подсекретариат оборонной промышленности Турции. Как передает Reuters, первая поставка намечена уже на первый квартал 2020 года. Обслуживать системы будет в основном турецкий персонал, а не российские инструкторы, рассказали в ведомстве. 

Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что Анкара возьмет кредит в рублях и это будет выгодно для турецкой стороны. Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что за С-400 Турция заплатит 2,5 млрд долларов, 55% от суммы контракта составит российский кредит. О том, что условия кредита согласованы, министр финансов Антон Силуанов говорил 11 декабря.

С-400 «Триумф» — зенитно-ракетная система и система противоракетной обороны большой дальности. Их выпускает концерн «Алмаз-Антей». Макимальная дальность поражения аэродинамических целей — 400 км, баллистических целей — 60 км. Они могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 метров. 

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю