СМИ сообщили о соглашении между Россией и Турцией на поставку С-400 на $2,5 млрд

29 декабря 2017
1 680

Россия и Турция 29 декабря подписали соглашение о кредите для Анкары в размере 2,5 млрд долларов для закупки российских зенитных систем С-400. Об этом сообщают Hurriyet и Daily Sabah.

Ранее стороны договорились о продаже Турции четырех систем С-400. Контракт был подписан в сентябре 2017 года. Турция стала первой страной НАТО, которая решила купить эти российские ракеты. 

По условиям заключенного 29 декабря соглашения Анкара купит две батареи С-400, объяснил позднее в этот день подсекретариат оборонной промышленности Турции. Как передает Reuters, первая поставка намечена уже на первый квартал 2020 года. Обслуживать системы будет в основном турецкий персонал, а не российские инструкторы, рассказали в ведомстве. 

Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что Анкара возьмет кредит в рублях и это будет выгодно для турецкой стороны. Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что за С-400 Турция заплатит 2,5 млрд долларов, 55% от суммы контракта составит российский кредит. О том, что условия кредита согласованы, министр финансов Антон Силуанов говорил 11 декабря.

С-400 «Триумф» — зенитно-ракетная система и система противоракетной обороны большой дальности. Их выпускает концерн «Алмаз-Антей». Макимальная дальность поражения аэродинамических целей — 400 км, баллистических целей — 60 км. Они могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 метров. 

 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа