С-400 заступили на дежурство по охране воздушных границ на cеверо-западе России

8 декабря 2016
1 556 1

Несколько зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-400 «Триумф» заступили на опытно-боевое дежурство на Северо-Западе России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. 

С-400 будут охранять воздушные границы, рассказал представитель Западного военного округа Игорь Мугинов.

«В рамках несения опытно-боевого дежурства расчетам С-400 предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны Западного военного округа (ЗВО) на Северо-западном стратегическом направлении и провести ряд специальных тренировок», — сообщил Мугинов.

В августе С-400 ВКС Западного военного округа завершили курс переподготовки на новое вооружение, рассказал Мугинов. Тогда же комплексы провели учебно-боевые стрельбы на полигоне в Астраханской области.

ЗРК С-400 предназначены для уничтожения средств воздушно-космических нападения. Комплекс способен поражать аэродинамические цели — такие как самолеты или крылатые ракеты — на дальности до 400 км, а также баллистические, которые летят со скоростью до 4,8 км/сек на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров — на дальности до 60 км.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера