Турция рассмотрит применение Россией С-400 как акт агрессии

27 ноября 2015
85 530

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что если российский комплекс С-400 будет применен в отношении турецкого самолета, Турция расценит это как акт агрессии. Видеозапись заявления была опубликована в пятницу, 27 ноября. 

По словам Эрдогана, удар по турецким самолетам «безусловно будет рассматриваться как акт агрессии против нашего суверенитета и нарушения права отстаивать этот суверенитет». Он подчеркнул, что обстрел турецких самолетов с российской стороны возможен, и, в случае если это случится, Турция примет соответствующие меры.

В четверг, 26 ноября, Россия перебросила в Сирию комплекс ЗРК С-400 для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы.  

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными. В Турции сообщили, что самолет пересек воздушное пространство страны, а также что его предупреждали до удара. Минобороны утверждает, что самолет находился на территории Сирии. Погиб один пилот.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю