Турция рассмотрит применение Россией С-400 как акт агрессии

27 ноября 2015
85 520 4

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что если российский комплекс С-400 будет применен в отношении турецкого самолета, Турция расценит это как акт агрессии. Видеозапись заявления была опубликована в пятницу, 27 ноября. 

По словам Эрдогана, удар по турецким самолетам «безусловно будет рассматриваться как акт агрессии против нашего суверенитета и нарушения права отстаивать этот суверенитет». Он подчеркнул, что обстрел турецких самолетов с российской стороны возможен, и, в случае если это случится, Турция примет соответствующие меры.

В четверг, 26 ноября, Россия перебросила в Сирию комплекс ЗРК С-400 для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы.  

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными. В Турции сообщили, что самолет пересек воздушное пространство страны, а также что его предупреждали до удара. Минобороны утверждает, что самолет находился на территории Сирии. Погиб один пилот.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера