Турция рассмотрит применение Россией С-400 как акт агрессии

27 ноября 2015
85 526 4

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что если российский комплекс С-400 будет применен в отношении турецкого самолета, Турция расценит это как акт агрессии. Видеозапись заявления была опубликована в пятницу, 27 ноября. 

По словам Эрдогана, удар по турецким самолетам «безусловно будет рассматриваться как акт агрессии против нашего суверенитета и нарушения права отстаивать этот суверенитет». Он подчеркнул, что обстрел турецких самолетов с российской стороны возможен, и, в случае если это случится, Турция примет соответствующие меры.

В четверг, 26 ноября, Россия перебросила в Сирию комплекс ЗРК С-400 для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы.  

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными. В Турции сообщили, что самолет пересек воздушное пространство страны, а также что его предупреждали до удара. Минобороны утверждает, что самолет находился на территории Сирии. Погиб один пилот.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера