Россия перебросит в Сирию системы С-400

25 ноября 2015
5 938

Россия перебросит на авиабазу «Хмеймим» в Сирии зенитно-ракетную систему С-400, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 ноября.

Министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны сообщил, что на российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400. Также крейсер «Москва», оснащенный аналогичной С-300 системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии. Это позволит усилить меры противовоздушной обороны.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сказал, что все цели, которые представляют для России потенциальную опасность, будут уничтожать.

Зенитно-ракетная система С-400 предназначена для защиты и обороны от ударов сил воздушно-космических средств.

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. В Турции сообщили, что самолет пересек воздушное пространство страны, а также что его предупреждали до удара. Минобороны утверждает, что самолет находился на территории Сирии. Погиб один пилот.

После падения самолета военный вертолет Ми-8 отправился на спасательную операцию, но был подбит в Сирии. Вертолет успел совершить аварийную посадку. В результате погиб один контрактник.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю