Россия перебросит в Сирию системы С-400

25 ноября 2015
5 941

Россия перебросит на авиабазу «Хмеймим» в Сирии зенитно-ракетную систему С-400, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 ноября.

Министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны сообщил, что на российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400. Также крейсер «Москва», оснащенный аналогичной С-300 системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии. Это позволит усилить меры противовоздушной обороны.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сказал, что все цели, которые представляют для России потенциальную опасность, будут уничтожать.

Зенитно-ракетная система С-400 предназначена для защиты и обороны от ударов сил воздушно-космических средств.

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. В Турции сообщили, что самолет пересек воздушное пространство страны, а также что его предупреждали до удара. Минобороны утверждает, что самолет находился на территории Сирии. Погиб один пилот.

После падения самолета военный вертолет Ми-8 отправился на спасательную операцию, но был подбит в Сирии. Вертолет успел совершить аварийную посадку. В результате погиб один контрактник.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю