Россия перебросит в Сирию системы С-400

25 ноября 2015
5 936 0

Россия перебросит на авиабазу «Хмеймим» в Сирии зенитно-ракетную систему С-400, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 ноября.

Министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны сообщил, что на российскую авиабазу в Сирии перебросят С-400. Также крейсер «Москва», оснащенный аналогичной С-300 системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии. Это позволит усилить меры противовоздушной обороны.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сказал, что все цели, которые представляют для России потенциальную опасность, будут уничтожать.

Зенитно-ракетная система С-400 предназначена для защиты и обороны от ударов сил воздушно-космических средств.

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. В Турции сообщили, что самолет пересек воздушное пространство страны, а также что его предупреждали до удара. Минобороны утверждает, что самолет находился на территории Сирии. Погиб один пилот.

После падения самолета военный вертолет Ми-8 отправился на спасательную операцию, но был подбит в Сирии. Вертолет успел совершить аварийную посадку. В результате погиб один контрактник.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера