Россия законсервирует оставшиеся от Украины С-300 в Крыму

30 июля 2016
2 000 0

Российские военные отказались использовать украинские комплексы С-300 в Крыму и решили их законсервировать, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах полуострова.

По его словам, комплексы находятся на складах. Их не будут ни ремонтировать, ни эксплуатировать.

Агентство напоминает, что ранее в Крыму открылся сервисный центр концерна «Алмаз-Антей», который будет обслуживать находящиеся в Крыму комплексы ПВО.

15 июля стало известно, что Россия направит в Крым новейшие комплексы ПВО С-400 после проведения испытаний. Как ожидается, их отгрузят к месту постоянной дислокации в Феодосии в августе 2016 года. 

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» в 2014 году говорил, что на полуострове осталось 38 комплексов С-300. Собеседник издания в Минобороне утверждал, что украинские войска перед тем, как покинуть свои части, повредили их ключевые элементы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера