Россия законсервирует оставшиеся от Украины С-300 в Крыму

30 июля 2016
2 009

Российские военные отказались использовать украинские комплексы С-300 в Крыму и решили их законсервировать, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах полуострова.

По его словам, комплексы находятся на складах. Их не будут ни ремонтировать, ни эксплуатировать.

Агентство напоминает, что ранее в Крыму открылся сервисный центр концерна «Алмаз-Антей», который будет обслуживать находящиеся в Крыму комплексы ПВО.

15 июля стало известно, что Россия направит в Крым новейшие комплексы ПВО С-400 после проведения испытаний. Как ожидается, их отгрузят к месту постоянной дислокации в Феодосии в августе 2016 года. 

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» в 2014 году говорил, что на полуострове осталось 38 комплексов С-300. Собеседник издания в Минобороне утверждал, что украинские войска перед тем, как покинуть свои части, повредили их ключевые элементы.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю