«Ъ»: Россия может ограничить поставки еды из Турции с 26 ноября

25 ноября 2015
2 978 0

Россия вскоре может ограничить поставки продуктов из Турции. Уже 26 ноября об этом может быть объявлено официально, пишет в среду, 25 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к таможне, собеседника в одном из министерств и двух источников, работающих с поставщиками из Турции. 

Фото: DepositPhotos

«Продукцию, страной происхождения или отправления которой является Турция, просто не будут декларировать», — рассказал газете один из собеседников.

Один из крупных импортеров рыбы сообщил «Коммерсанту», что некоторые машины на таможне уже разворачиваются, так как в лучшем случае продукция из Турции будет задержана на неопределенный срок, а в худшем — уничтожена.

Ранее в среду сообщалось, что на таможне начали задерживать и проверять турецкие товары.

Турция поставляет в Россию в больших объемах виноград, цитрусовые, помидоры, семена подсолнечника. В меньших объемах из Турции в Россию приходят: кондитерские изделия и рыба.

Товарооборот России и Турции в 2014 году составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера