С 2016 года российские военные смогут получать квартиры только по ипотеке

19 ноября 2014
4 127

Военнослужащие российской армии с 2016 года не будут получать квартиры на руки. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на члена президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России Сергея Ермоленко. Вместо готовых квартир, военным будет выдаваться денежная субсидия. Остальное военнослужащим придется выплачивать по ипотеке. 

«Все, кто пришел на службу позже 2005 года — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система», — рассказал Ермоленко «Газете.Ru».

О том, что Минобороны перестанет выдавать квартиры военнослужащим в «натуральном виде», в понедельник, 17 ноября, рассказал директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Отметим, что программа военной ипотеки действует в России с 2005 года. По ней военнослужащий может купить жилье уже через три года после поступления на службу. Средний размер кредита на покупку жилья по ипотеке 3-3,5 млн рублей.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю