Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

С 2016 года российские военные смогут получать квартиры только по ипотеке

19 ноября 2014
4 134
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Военнослужащие российской армии с 2016 года не будут получать квартиры на руки. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на члена президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России Сергея Ермоленко. Вместо готовых квартир, военным будет выдаваться денежная субсидия. Остальное военнослужащим придется выплачивать по ипотеке. 

«Все, кто пришел на службу позже 2005 года — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система», — рассказал Ермоленко «Газете.Ru».

О том, что Минобороны перестанет выдавать квартиры военнослужащим в «натуральном виде», в понедельник, 17 ноября, рассказал директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Отметим, что программа военной ипотеки действует в России с 2005 года. По ней военнослужащий может купить жилье уже через три года после поступления на службу. Средний размер кредита на покупку жилья по ипотеке 3-3,5 млн рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде