С 2016 года российские военные смогут получать квартиры только по ипотеке

19 ноября 2014
4 129

Военнослужащие российской армии с 2016 года не будут получать квартиры на руки. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на члена президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России Сергея Ермоленко. Вместо готовых квартир, военным будет выдаваться денежная субсидия. Остальное военнослужащим придется выплачивать по ипотеке. 

«Все, кто пришел на службу позже 2005 года — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система», — рассказал Ермоленко «Газете.Ru».

О том, что Минобороны перестанет выдавать квартиры военнослужащим в «натуральном виде», в понедельник, 17 ноября, рассказал директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Отметим, что программа военной ипотеки действует в России с 2005 года. По ней военнослужащий может купить жилье уже через три года после поступления на службу. Средний размер кредита на покупку жилья по ипотеке 3-3,5 млн рублей.

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю