С 2016 года российские военные смогут получать квартиры только по ипотеке

19 ноября 2014
4 132

Военнослужащие российской армии с 2016 года не будут получать квартиры на руки. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на члена президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России Сергея Ермоленко. Вместо готовых квартир, военным будет выдаваться денежная субсидия. Остальное военнослужащим придется выплачивать по ипотеке. 

«Все, кто пришел на службу позже 2005 года — все они будут обеспечиваться только накопительной системой, никаких денежных выплат и выдачи квартир не будет. Остается только одна форма обеспечения жильем военнослужащих — накопительно-ипотечная система», — рассказал Ермоленко «Газете.Ru».

О том, что Минобороны перестанет выдавать квартиры военнослужащим в «натуральном виде», в понедельник, 17 ноября, рассказал директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Отметим, что программа военной ипотеки действует в России с 2005 года. По ней военнослужащий может купить жилье уже через три года после поступления на службу. Средний размер кредита на покупку жилья по ипотеке 3-3,5 млн рублей.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю