С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины

27 мая, 15:54
20 060

С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины и часть сферы бытовых услуг — прачечные, химчистки и ремонтные мастерские. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с Владимиром Путиным.

«Очень непростое решение. Если сказать: „Давайте теперь гуляем как хотим и где хотим“, я боюсь, что на улицах Москвы будет как на первомайской демонстрации. Поэтому мы предлагаем это в тестовом режиме и сделать график, когда те или иные дома могут выходить на прогулку. Сделать максимально простую схему, но все-таки не все враз», — заявил Собянин.

Он добавил, что в середине июня власти оценят эпидемиологическую ситуацию с учетом разрешения на прогулки. «Думаю, что ситуация будет улучшаться», — сказал Собянин.

22 мая он заявлял, что в Москве необходимо сохранить действующие ограничения.

С 12 мая в Москве возобновили работу промышленные предприятия и стройки, с 25 мая — МФЦ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс доллара на торгах превысил 77 рублей впервые с апреля Сегодня в 17:42 Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже Сегодня в 17:12 МИД России расширил санкционный список для представителей Евросоюза Сегодня в 17:00 Координационный совет оппозиции Беларуси предложил переговоры премьер-министру Сегодня в 16:29 Sport24: Роман Ротенберг впервые войдет в тренерский штаб СКА на один матч Сегодня в 16:04 Johnson & Johnson начала испытания своей вакцины от COVID-19 на добровольцах Сегодня в 15:47 Семья погибшего в ДТП с Ефремовым создаст фонд помощи жертвам автоаварий Сегодня в 15:34 Власти Украины пригрозили санкциями против Wildberries после его запуска в стране Сегодня в 15:26 Адвокат: ЗАГС назвал причиной смерти Тесака удушение Сегодня в 15:20 Семь европейских стран отказались признавать легитимность Лукашенко после инаугурации Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю