С 1 июля выросли тарифы ЖКХ

1 июля 2016
3 962

С 1 июля произошла индексация тарифов ЖКХ. Уровень индексации был определен правительством 28 октября 2015 года. Сильней всего цены на коммунальные услуги выросли в Москве и Санкт-Петербурге. 

Тарифы ЖКХ в среднем по России вырастут на 4%, это ниже уровня инфляции, отмечала «Российская газета». Сильней всего коммунальные услуги подорожают в Москве — на 7,5% и Санкт-Петербурге — на 6,5%.

Индексация тарифов на коммунальные услуги в Москве предусмотрена на 8,1%, на холодную воду и водоотведение на 7%, горячее водоснабжение на 7,8%, электроэнергия на 7-15%, газ на 2%, говорил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Средний рост составит 7,4%, что более чем в 2 раза ниже уровня инфляции, который мы ожидаем по этому году, среднегодовая инфляция в 2015 году составит чуть более 16%», — приводило РИА Новости слова Решетникова. Действующие льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан после индексации сохранятся в полном объеме, говорил он.

Право на субсидию имеют семьи, расходы которых на оплату коммунальных, жилищных услуг и взносы на капремонт в совокупном доходе превышают 22%, говорил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. 

 

 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю