S7 за месяц собрала деньги на посадку миллиона деревьев в Сибири

4 сентября 2019
1 054

Российская авиакомпания S7 Airlines за месяц собрала средства на посадку миллиона деревьев в Сибири, пострадавшей после лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Планируется, что 13 сентября сотрудники S7 вместе с волонтерами высадят 5 га деревьев в Коченевском районе Новосибирской области. В октябре посадку произведут в Иркутской области. Ожидается, что весь миллион деревьев высадят в течение двух лет. За развитием проекта можно будет следить на сайте www.s7.ru/siberia.

1 августа S7 временно вернула свое историческое название «Сибирь» и объявила акцию по сбору средств с целью восстановления лесов в Сибири. Авиакомпания перечисляла 100 рублей с каждого проданного авиабилета на рейсы по сибирским направлениям на посадку деревьев. Также каждый мог присоединиться к акции, перечислив мили со своего счета или оформив пожертвование на 100 рублей.

Масштабные лесные пожары в Сибири начались в июле. По данным Рослесхоза, с начала года ущерб от них составил семь миллиардов рублей.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05