В правительстве предложили отдать S7 маршрутную сеть «Трансаэро»

21 октября 2015
1 432 1

В Минэкономразвития считают, что после покупки авиакомпанией S7 контрольного пакета акций «Трансаэро» у последней «появился реальный шанс» на выживание, и правительство может сохранить действующие лицензии на маршруты, сообщил ТАСС замглавы ведомства Евгений Елин.

Он подчеркнул, что «одна из самых эффективных компаний» берет на себя «финансовую ответственность и перед кредиторами, и перед пассажирами, и перед регионами, и субъектами регионов».

В благодарность за это Елин предлагает государству «позволить S7 получить главный приз — маршруты перевозчика». Замминистра отметил, что предстоит период сокращения издержек и серьезных убытков, однако в прошлый кризис S7 «по сути единственная, которая сделала правильные выводы».

Источник агентства в авиационных кругах рассказал, что «Трансаэро» скорее всего продолжит свою работу после покупки акций генеральным директором авиакомпании S7 Владиславом Филевым. По его словам, «утверждение плана оздоровления станет основанием снять все претензии Росавиации, авиакомпания сможет сохранить сертификат эксплуатанта», после чего продажи билетов могут быть возобновлены.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера