S7 начала тестировать систему распознавания лиц в Домодедово

5 июля, 00:06
476

Авиакомпания S7 Airlines начала тестировать систему распознавания лиц в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Пока система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов, куда пассажиры могут попасть без предъявления документов. В будущем «пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон», обещают в авиакомпании.

Там отметили, что используют систему Luna platform от VisionLabs, которая работает на основе обучаемых нейронных сетей. Фотографии пассажиров включают в базу данных только с их согласия, чтобы помочь в тестировании, нужно сделать снимок на стойках регистрации авиакомпании.

С помощью технологии распознавания сотрудникам бизнес-зала на экраны поступит информация, какие пассажиры в нем находятся и на какие рейсы они зарегистрированы, а также не нужно ли их предупредить о скором начале посадки. В компании отметили, что для расширения применения системы необходима совместная работа аэропортов и авиационных властей, «но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее».

Ранее о планах ввести систему распознавания лиц в Шереметьево неоднократно заявляли в «Аэрофлоте». По оценкам авиакомпании, это позволило бы ускорить прохождение на посадку на 30%.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю