S7 начала тестировать систему распознавания лиц в Домодедово

5 июля, 00:06
471

Авиакомпания S7 Airlines начала тестировать систему распознавания лиц в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Пока система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов, куда пассажиры могут попасть без предъявления документов. В будущем «пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон», обещают в авиакомпании.

Там отметили, что используют систему Luna platform от VisionLabs, которая работает на основе обучаемых нейронных сетей. Фотографии пассажиров включают в базу данных только с их согласия, чтобы помочь в тестировании, нужно сделать снимок на стойках регистрации авиакомпании.

С помощью технологии распознавания сотрудникам бизнес-зала на экраны поступит информация, какие пассажиры в нем находятся и на какие рейсы они зарегистрированы, а также не нужно ли их предупредить о скором начале посадки. В компании отметили, что для расширения применения системы необходима совместная работа аэропортов и авиационных властей, «но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее».

Ранее о планах ввести систему распознавания лиц в Шереметьево неоднократно заявляли в «Аэрофлоте». По оценкам авиакомпании, это позволило бы ускорить прохождение на посадку на 30%.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю