S7 начала тестировать систему распознавания лиц в Домодедово

5 июля 2019
477

Авиакомпания S7 Airlines начала тестировать систему распознавания лиц в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Пока система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов, куда пассажиры могут попасть без предъявления документов. В будущем «пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон», обещают в авиакомпании.

Там отметили, что используют систему Luna platform от VisionLabs, которая работает на основе обучаемых нейронных сетей. Фотографии пассажиров включают в базу данных только с их согласия, чтобы помочь в тестировании, нужно сделать снимок на стойках регистрации авиакомпании.

С помощью технологии распознавания сотрудникам бизнес-зала на экраны поступит информация, какие пассажиры в нем находятся и на какие рейсы они зарегистрированы, а также не нужно ли их предупредить о скором начале посадки. В компании отметили, что для расширения применения системы необходима совместная работа аэропортов и авиационных властей, «но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее».

Ранее о планах ввести систему распознавания лиц в Шереметьево неоднократно заявляли в «Аэрофлоте». По оценкам авиакомпании, это позволило бы ускорить прохождение на посадку на 30%.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю