S7 сократит зарплаты пилотам на два года

20 ноября, 20:06
2 743

Российская авиакомпания S7 на два года сократит зарплаты пилотам, чтобы оптимизировать расходы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Такое решение вызвано кризисом авиаперевозок, возникшим из-за пандемии коронавируса. В пресс-службе пояснили, что компания намерена полностью сохранить летный состав, поэтому вынуждена сократить постоянную часть оплаты. При этом переменная часть зарплаты, рассчитываемая из стоимости летного часа, остается неизменной.

Также «Интерфакс» цитирует письмо гендиректора S7 Вадима Клебанова профсоюзным организациям, в котором говорится, что зарплаты сократят с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2023 года.

В начале ноября президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов сообщил, что «Аэрофлот» также собирается урезать зарплаты пилотам. Официально компания это не комментировала. В апреле она на 40% сократила зарплаты своему руководству.

Фото на превью: S7 Airlines

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа