S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»

27 сентября 2016
2 828

Частный российский авиационный холдинг S7 Group заключил сделку с группой компаний Sea Launch на покупку плавучего космодрома «Морской старт». Об этом сообщается на сайте ракетно-космической корпорации «Энергия». 

Фото: Википедия 

«Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch», — говорится в сообщении.

Закрыть сделку планируется через полгода — для этого необходимо разрешение от властей США и подписание нескольких договоров. Сделку также должны одобрить Директорат по контролю оборонной торговли и Комитет по иностранным инвестициям США.

«Энергия» и S7 Group планируют сотрудничать в работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». «Энергия» будет оказывать инженерную поддержку, содействие в организации пусков и работах по системной интеграции.

Также сотрудничество компаний предусматривает создание транспортной инфраструктуры в космосе.

«Морской старт» — плавучий космодром для запуска ракет и одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов с мобильной стартовой платформы на воде. Платформа располагается в Тихом океане. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю