S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»

27 сентября 2016
2 815 2

Частный российский авиационный холдинг S7 Group заключил сделку с группой компаний Sea Launch на покупку плавучего космодрома «Морской старт». Об этом сообщается на сайте ракетно-космической корпорации «Энергия». 

Фото: Википедия 

«Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch», — говорится в сообщении.

Закрыть сделку планируется через полгода — для этого необходимо разрешение от властей США и подписание нескольких договоров. Сделку также должны одобрить Директорат по контролю оборонной торговли и Комитет по иностранным инвестициям США.

«Энергия» и S7 Group планируют сотрудничать в работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». «Энергия» будет оказывать инженерную поддержку, содействие в организации пусков и работах по системной интеграции.

Также сотрудничество компаний предусматривает создание транспортной инфраструктуры в космосе.

«Морской старт» — плавучий космодром для запуска ракет и одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов с мобильной стартовой платформы на воде. Платформа располагается в Тихом океане. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера