S7 Group купила плавучий космодром «Морской старт»

27 сентября 2016
2 827

Частный российский авиационный холдинг S7 Group заключил сделку с группой компаний Sea Launch на покупку плавучего космодрома «Морской старт». Об этом сообщается на сайте ракетно-космической корпорации «Энергия». 

Фото: Википедия 

«Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch», — говорится в сообщении.

Закрыть сделку планируется через полгода — для этого необходимо разрешение от властей США и подписание нескольких договоров. Сделку также должны одобрить Директорат по контролю оборонной торговли и Комитет по иностранным инвестициям США.

«Энергия» и S7 Group планируют сотрудничать в работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». «Энергия» будет оказывать инженерную поддержку, содействие в организации пусков и работах по системной интеграции.

Также сотрудничество компаний предусматривает создание транспортной инфраструктуры в космосе.

«Морской старт» — плавучий космодром для запуска ракет и одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов с мобильной стартовой платформы на воде. Платформа располагается в Тихом океане. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа