РЖД займется «возрождением» ночных поездов во Франции

3 февраля 2015
4 172

ОАО «Российские железные дороги» и Национальная компания французских железных дорог (SNCF) будут совместно развивать проект движения ночных поездов во Франции. Об этом президент РЖД Владимир Якунин заявил в интервью французской газете Les Echos, опубликованном 3 февраля на сайте издания.

По словам Якунина, в России с ее расстояниями такие поезда продолжают широко использоваться, в то время как в Европе этот сервис постепенно исчезает. «РЖД восстановит эту услугу во Франции. Мы поставим ночные современные поезда на маршруты, которые укажет SNCF», — сообщил глава РЖД. По его словам, проект планируется запустить к концу 2015 года.

Якунин также назвал успешным участие РЖД в международном логистическом операторе Gefco. В 2015 году компания ожидает получить от него 74 миллиона евро дополнительных доходов. Увеличивать свою долю до 100% РЖД, впрочем, не намерены.

Кроме того, он рассказал, что французские предприятия сохраняют шансы поучаствовать в проекте по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань и ВСМ Москва — Пекин, и им одним из первых будут сделаны соответствующие предложения.

Оценивая перспективы проекта, он отметил, что китайский бизнес, в отличие от европейского, не находится под политическим давлением.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю