РЖД уволит почти 30 тысяч сотрудников к 2025 году

28 июня, 18:05
1 173

РЖД планирует к 2025 году сократить численность сотрудников до 709 тысяч человек. Об этом говорится в июньской презентации долгосрочной программы развития компании, сообщает РБК. Подлинность презентации изданию подтвердил источник, близкий к РЖД.

В отчете РЖД за первый квартал 2018 года говорится, что к 31 марта в компании работали 737 тысяч человек. Таким образом, перевозчик планирует сократить к 2025 году 4% сотрудников (28 тысяч).

По словам представителя РЖД, снижение численности сотрудников будет осуществляться путем естественного оттока персонала, а также за счет перераспределения трудовых ресурсов внутри компании и переобучения новым профессиям. Он отметил, что компания будет помогать сокращенным сотрудникам найти новую работу. При этом представитель перевозчика не уточнил, каких именно подразделений коснется сокращение. Он подчеркнул, что компания уже направила программу развития на рассмотрение в профильные министерства.

В презентации отмечается, что к сокращению сотрудников приведет также внедрение в процесс работы новых технологий, а также объединение различных функций, которые раньше выполняли несколько специалистов.

Представитель РЖД уточнил, что в связи с реорганизацией работы компании, ей понадобятся новые сотрудники, в том числе специалисты в IT-сфере, машинисты, дистанционно контролирующие подвижной состав и операторы летательных аппаратов диагностики инфраструктуры.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю