«Ъ»: РЖД сможет восстановить около трети отмененных электричек

5 февраля 2015
1 525

«Российские железные дороги» смогут восстановить около 300 маршрутов пригородных поездов, отмененных в разных регионах России с начала года. Об этом пишет в четверг, 5 февраля, газета «Коммерсантъ». 

По информации издания, в 2012-13 гг. были отменены 326 поездов, в прошлом году количество маршрутов уменьшилось на 10% из действующих 5,7 тысяч электричек. Это означает, что при возобновлении 300 маршрутов, отмененных с начала 2015 года, будет восстановлено около трети отмененных электричек.

Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал отмену пригородных поездов в нескольких регионах и потребовал возобновить их работу. «Вы предложили набор мер, но чем раньше занималось правительство? Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?», — задался вопросом Путин. Президент заявил, что железнодорожное сообщение должно быть немедленно восстановлено с «гарантиями соответствующими РАО "РЖД" регионам по решению проблемы». Блогеры ответили на неожиданное решение президента шутками.

РЖД  пообещало вернуть пригородные поезда после заявления Путина. Об этом в среду, 5 февраля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Смотрите репортаж Сергея Ерженкова «Последняя электричка» о том, как живут люди после отмены электричек.

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю