«Ведомости» узнали о переходе выходцев из РЖД и «Роснефти» в управление внутренней политики администрации президента

24 октября 2016
1 708 0

После назначения бывшего директора «Росатома» Сергея Кириенко первым заместителем руководителя администрации президента в управление внутренней политики (УВП) администрации перейдут несколько человек, которые ранее не занимались политикой. Речь идет о выходцах из «Роснефти» и РЖД, пишут «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю собеседника и источник из администрации президента.

Собеседники издания рассказали, что департамент регионального кадрового резерва в УВП возглавит выходец из «Российских железных дорог» Антон Награльян. В РЖД он возглавлял департамент управления персоналом, а также был помощником бывшего президента госкорпорации Владимира Якунина. «Ведомости» пишут, что Награльян займется формированием «внятной скамейки запасных» для региональной власти. 

Еще один новый человек, который уже перешел в управление внутренней политики — сотрудник аппарата открытого правительства Владимир Коновалов, ранее работавший с Игорем Сечиным в правительстве и «Роснефти». По информации «Ведомостей», он работает главным советником УВП. В ближайшее время его могут повысить, рассказал собеседник газеты в администрации президента.

Среди других возможных назначений — переход в УВП заместителя гендиректора «Росатома» по экономическому анализу и планированию Сергея Новикова.

В субботу, 22 октября президент Владимир Путин освободил Татьяну Воронову от должности начальника управления президента по внутренней политике. На это место назначен заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Андрей Ярин.

Сергей Кириенко стал первым заместителем главы администрации президента в начале октября. Он возглавлял «Росатом» с 2007 года. До этого времени Кириенко был руководителем Федерального агентства по атомной энергетике, а также работал в министерстве топлива и энергетики.

Бывшего куратора внутриполитического блока Кремля Вячеслава Володина назначили спикером Госдумы.

Либерал Путина: как изменится политика Кремля с приходом Кириенко

Фото: Григорий Собченко / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 На Украине заявили о штрафах к российским авиакомпаниям на $103 миллиона Сегодня в 16:43 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера