РЖД разработает операционную систему

25 августа 2014
1 436

ОАО «Российские железные дороги» и Саровский ядерный центр (РФЯЦ) разработают платформу для реализации бизнес-приложений, включая совместимую с остальными компонентами платформы новую ОС «Синергия» на ядре Linux, сообщается на сайте Росатома.

Заместитель директора РФЯЦ по IT Олег Кривошеев считает, что «Синергия» позволит отказаться от Windows, которую сейчас используют в Ядерном центре.

Ядерный центр по инициативе «Росатома» уже начал разрабатывать собственную операционную систему, чтобы иметь возможность решить проблемы защиты информации и импортозамещения общесистемного программного обеспечения. По словам Олега Кривошеева, вскоре представителям центра стало известно, что РЖД движется в том же направлении. Это стало импульсом для совместной разработки ОС.

«В настоящее время у РЖД две основные критически важные системы - управления грузовыми перевозками и управления пассажирскими перевозками, которые создавались собственными силами около 40 лет назад. Сегодня обеспечение их работоспособности затруднено и требует значительных затрат», - сказал заместитель начальника департамента информатизации и корпоративных процессов управления РЖД Вадим Москаленко. Для решения этой проблемы РЖД решило заменить эти системы.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю