Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
4 660

РЖД попросила у государства 1,4 триллиона рублей

Новости
12 ноября 2014
3 825
3
Поделиться

РЖД попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы компании до 2020 года. Об этом сообщает в среду, 12 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на имеющийся у издания документ стратегии монополии до 2030 года.

Запрошенная у государства сумма составляет половину всех расходов, которые понесет компания к 2020 году. Стоимость реализации программы составит в общей сложности 2,89 триллионов рублей.

В стратегии компании пока подтверждено государственное финансирование только на 40% от того объема, который запрашивает РЖД — 556 миллиардов рублей. Если монополия получит необходимые ей средства из государственного бюджета, то, как пишут «Ведомости», к 2020 году выручка компании возрастет почти на 60% и составит 2,83 триллионов рублей.

Основной проект, на который РЖД хочет направить средства — это модернизация БАМа и Транссиба. Если государство не профинансирует эти проекты, то в таком случае монополия откажется от второго этапа модернизации этих направлений, от расширения подходов к порту Мурманск и от иных значительных проектов.

В компании ожидают, что если государство не выделит бюджетные деньги, то это повлечет за собой увеличение протяженности «узких мест» железнодорожной сети до 15 тысяч километров, снижения скорости перевозки и надежности доставки.

РБК напоминает, что в конце октября Минэкономразвития одобрило выдачу РЖД денежных средств из Фонда национального благосостояния. 182,5 миллиарда рублей должны потратить на развитие железнодорожного сообщения между вокзалами Москвы и столичными аэропортами. Но в заявке РЖД, как отметило министерство, 99% средств из Фонда идут на финансирование проектов, однако по правилам этот показатель не должен превышать 40%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.