РЖД попросила у государства 1,4 триллиона рублей

12 ноября 2014
3 827

РЖД попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы компании до 2020 года. Об этом сообщает в среду, 12 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на имеющийся у издания документ стратегии монополии до 2030 года.

Запрошенная у государства сумма составляет половину всех расходов, которые понесет компания к 2020 году. Стоимость реализации программы составит в общей сложности 2,89 триллионов рублей.

В стратегии компании пока подтверждено государственное финансирование только на 40% от того объема, который запрашивает РЖД — 556 миллиардов рублей. Если монополия получит необходимые ей средства из государственного бюджета, то, как пишут «Ведомости», к 2020 году выручка компании возрастет почти на 60% и составит 2,83 триллионов рублей.

Основной проект, на который РЖД хочет направить средства — это модернизация БАМа и Транссиба. Если государство не профинансирует эти проекты, то в таком случае монополия откажется от второго этапа модернизации этих направлений, от расширения подходов к порту Мурманск и от иных значительных проектов.

В компании ожидают, что если государство не выделит бюджетные деньги, то это повлечет за собой увеличение протяженности «узких мест» железнодорожной сети до 15 тысяч километров, снижения скорости перевозки и надежности доставки.

РБК напоминает, что в конце октября Минэкономразвития одобрило выдачу РЖД денежных средств из Фонда национального благосостояния. 182,5 миллиарда рублей должны потратить на развитие железнодорожного сообщения между вокзалами Москвы и столичными аэропортами. Но в заявке РЖД, как отметило министерство, 99% средств из Фонда идут на финансирование проектов, однако по правилам этот показатель не должен превышать 40%.

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю