РЖД попросила повысить грузовые тарифы на 8%

6 июня 2014
326

РЖД просит проиндексировать тариф на грузовые перевозки с 1 июля минимум на 8%. Об этом в пятницу, 6 июня, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на заявление первого вице-президента компании Вадима Морозова.

По его словам, индексация тарифов необходима компании, чтобы «отыграть» «хотя бы миллиардов 40 (рублей в доходах)» и «хотя бы концы с концами свести».

В ближайшее время РЖД подготовит соответствующий запрос в правительство.

О необходимости проиндексировать тарифы на грузовые перевозки Морозов заявил в среду на заседании президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу в Астрахани. «Очень бы не хотелось терять скорость и свойства инфраструктуры. Чтобы мы наращивали (техническое) состояние железных дорог, а не теряли в этом году», — обратился он к президенту Владимиру Путину.

Путин на заседании комиссии на обращение не отреагировал.

В 2014 году правительство решило не индексировать тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Компенсировать потери РЖД должна за счет внутренних резервов. В следующем году правительство планирует увеличивать тарифы на величину инфляции за предыдущий год. Первоначально в рамках долгосрочного тарифного регулирования Федеральная служба по тарифам утвердила индексацию грузовых ж/д тарифов на 4,8% в 2015 году, на 4,9% — в 2016 году, на 4,5% — в 2017 году и на 4,1% — в 2018 году.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю