РЖД передумала запускать скоростное сообщение с Киевом

28 мая 2014
1 316

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) не планирует запускать скоростное сообщение с Киевом, для которого планировалось использовать поезда испанского производства Talgo. Об этом в среду, 28 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию («дочка» РЖД).

По словам представителя компании, решение «связано с политической ситуацией». Поезда Talgo будут использовать на внутрироссийских маршрутах.

Также ФПК по-прежнему планирует использовать испанские поезда для скоростного сообщения с Берлином через Минск с 2015 года.

Ранее глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» «РЖД» Геннадий Верховых сообщал, что, если скоростное сообщение с Киевом не будет запущено, поезда Talgo будут использовать на маршрутах из Москвы в Нижний Новгород, Брянск и Белгород. Эксплуатация поездов в России должна начаться осенью.

Согласно заключенному в июне 2012 года контракту РЖД с испанской Patentes Talgo S.L., компания поставит семь двадцативагонных поездов в этом и следующем году. Эти поезда планировалось использовать на маршрутах Москва-Киев и Москва-Берлин. Они могут разгоняться до 200 км/ч.

Также поезда снабжены механизмом автоматического изменения ширины колесной пары с российского стандарта железнодорожной колеи 1520 миллиметров на европейский — 1435 миллиметров.

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю