РЖД отменило остановку в Шиесе, где протестуют против строительства свалки

10 июня 2019
5 288

РЖД отменило остановку поездов на станции Шиес в Архангельской области, где местные жители протестуют против строительства мусорного полигона. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе РЖД.

С 25 июня остановка в Шиесе «будет носить технический характер», билеты туда не продаются.

В РЖД отметили, что до декабря 2018 года станция в Шиесе действовала для «технической остановки пассажирских поездов для доставки сотрудников железной дороги к месту работы». Затем там решили ввести новый график движения для изучения пассажирского спроса.

Накануне «Фонтанка» обратила внимание на то, что с 7 июня на сайте РЖД пропало расписание поездов между Москвой и Шиесом. Активисты связывают это решение с тем, что на 15 июня запланировано приостановление строительства свалки и власти хотят «зачистить» палаточный лагерь активистов.

Также это решение может быть связано с предстоящей «Прямой линией» с Владимиром Путиным, отметили источники издания. По их словам, предполагается, что один из вопросов президенту будет задан из Шиеса и для этого туда 17 июня привезут подготовленных людей.

За последний месяц в Архангельской области усилились протесты против мусорного полигона в Шиесе, активисты разбили палаточный лагерь у строительной площадки. Из-за этого там происходят столкновения с охранниками.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа