РЖД объяснила возможную отмену электричек в Вологодской области

Новости
25 декабря 2014
3 781
0
Поделиться

Заместитель начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер рассказал в эфире Дождя о причинах отмены электричек в Вологодской области.

Как рассказал Шнейдер, главной причиной возможной отмены электричек в Вологодской области стал накопившийся долг региона в 700 миллионов рублей. Область за последние четыре года ни разу не оплатила по собственному заказу, так как регион сам устанавливает тарифы и определяет количество необходимых электропоездов в сутки. Перевозчик же считает выполненные затраты и предъявляет их региону.

В свою очередь председатель вологодского регионального отделения «Партии Прогресса» Евгений Доможиров, который проводил акцию протеста против отмены пригородных поездов в Вологде, рассказал в эфире, что тарифы РЖД завышены. Шнейдер же заявил, что завышения тарифов нет, а ситуация произошла лишь из-за действий губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Ему, как отметил Шнейдер, необходимо обратиться за предоставлением средств из федерального бюджета.

«Вологодской области плотнее нужно было бы работать с федеральным бюджетом», — сказал Шнейдер.

Кроме того он предложил обратиться в правительство губернатору и пообещал оказать содействие для решение вопроса.

24 декабря стало известно, что с 2015 года в Вологодской области могут отметить пригородные поезда. Отмена электричек может грозить Вологодской области транспортным коллапсом. В регионе проживает более миллиона человек, из них лишь около 300 тысяч в самой Вологде. Кувшинников уже поручил разработать концепцию транспортного обслуживания вологжан, согласно которой заменить пригородные электрички смогут автобусы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.