РЖД объяснила возможную отмену электричек в Вологодской области

25 декабря 2014
3 781

Заместитель начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер рассказал в эфире Дождя о причинах отмены электричек в Вологодской области.

Как рассказал Шнейдер, главной причиной возможной отмены электричек в Вологодской области стал накопившийся долг региона в 700 миллионов рублей. Область за последние четыре года ни разу не оплатила по собственному заказу, так как регион сам устанавливает тарифы и определяет количество необходимых электропоездов в сутки. Перевозчик же считает выполненные затраты и предъявляет их региону.

В свою очередь председатель вологодского регионального отделения «Партии Прогресса» Евгений Доможиров, который проводил акцию протеста против отмены пригородных поездов в Вологде, рассказал в эфире, что тарифы РЖД завышены. Шнейдер же заявил, что завышения тарифов нет, а ситуация произошла лишь из-за действий губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Ему, как отметил Шнейдер, необходимо обратиться за предоставлением средств из федерального бюджета.

«Вологодской области плотнее нужно было бы работать с федеральным бюджетом», — сказал Шнейдер.

Кроме того он предложил обратиться в правительство губернатору и пообещал оказать содействие для решение вопроса.

24 декабря стало известно, что с 2015 года в Вологодской области могут отметить пригородные поезда. Отмена электричек может грозить Вологодской области транспортным коллапсом. В регионе проживает более миллиона человек, из них лишь около 300 тысяч в самой Вологде. Кувшинников уже поручил разработать концепцию транспортного обслуживания вологжан, согласно которой заменить пригородные электрички смогут автобусы.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю