РЖД назвали стоимость возврата электричек

7 февраля 2015
4 546

Функционирование пригородных пассажирских компаний (ППК) в 2015 году с учетом вновь запущенных 312 электричек потребует дополнительно 22 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 6 февраля, заявил начальник департамента управления бизнес-блока «Пассажирские перевозки» РЖД Геннадий Верховых, сообщает «Интерфакс».

По словам Верховых, в РЖД определили схему финансирования пригородного сообщения в России. Около 100 млрд рублей пойдут на расходы всех ППК. Их выручка составит порядка 50 млрд рублей. Таким образом, для сбалансированности бюджета пригородных перевозчиков необходимо компенсировать около 50 млрд. Половину из этой суммы РЖД получат напрямую в виде субсидий из бюджета.

Остальные же средства в размере 22 млрд рублей будут покрываться за счет разных механизмов: 8,3 млрд — из региональных бюджетов, 6,5 млрд — за счет обнуления НДС и 8 млрд — за счет возврата 99-процентной скидки для ППК за инфраструктурные услуги монополии. Ранее скидка была снижена до 75%.

Также Верховых отметил, что при таком раскладе ППК не смогут инвестировать в обновление подвижного состава.

Ранее, 4 февраля, президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить прекращенное пригородное сообщение электропоездов в российских регионах.

Пятого февраля газета «Коммерсант» писала, что РЖД сможет запустить примерно треть отмененных электричек — это около 300 поездов.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю