РЖД назвали стоимость возврата электричек

7 февраля 2015
4 546

Функционирование пригородных пассажирских компаний (ППК) в 2015 году с учетом вновь запущенных 312 электричек потребует дополнительно 22 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 6 февраля, заявил начальник департамента управления бизнес-блока «Пассажирские перевозки» РЖД Геннадий Верховых, сообщает «Интерфакс».

По словам Верховых, в РЖД определили схему финансирования пригородного сообщения в России. Около 100 млрд рублей пойдут на расходы всех ППК. Их выручка составит порядка 50 млрд рублей. Таким образом, для сбалансированности бюджета пригородных перевозчиков необходимо компенсировать около 50 млрд. Половину из этой суммы РЖД получат напрямую в виде субсидий из бюджета.

Остальные же средства в размере 22 млрд рублей будут покрываться за счет разных механизмов: 8,3 млрд — из региональных бюджетов, 6,5 млрд — за счет обнуления НДС и 8 млрд — за счет возврата 99-процентной скидки для ППК за инфраструктурные услуги монополии. Ранее скидка была снижена до 75%.

Также Верховых отметил, что при таком раскладе ППК не смогут инвестировать в обновление подвижного состава.

Ранее, 4 февраля, президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить прекращенное пригородное сообщение электропоездов в российских регионах.

Пятого февраля газета «Коммерсант» писала, что РЖД сможет запустить примерно треть отмененных электричек — это около 300 поездов.

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю