РЖД назвали дату начала продажи билетов в плацкарт на 2018 год

11 ноября 2017
3 813

Билеты в плацкартные и общие вагоны на поезда, отправляющиеся с 1 января 2018 года, появятся в продаже 17 ноября. Об этом сообщила «дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

«Пассажиры смогут оформить проездные документы в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах, а также через электронные каналы продаж: терминалы, официальный сайт ОАО РЖД и приложение „РЖД Пассажирам“», — говорится в сообщении ФПК.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась индексировать тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Цены на билеты в 2018 году будут такими же, какими были в этом году, заявили в ведомстве. При этом руководитель ФАС Игорь Артемьев подчеркнул, что с учетом инфляции цены на билеты в 2018 году фактически будут ниже, чем в 2017 году. По его словам, было принято компромиссное решение, поскольку РЖД и ФПК просили проиндексировать тарифы на 3,9%, а ФАС планировала снизить их на 10%.

В начале ноября РЖД приостановили продажу плацкартных билетов на поезда, отправляющиеся в 2018 году. Возобновить продажу билетов должны были после принятия решения ФАС. В Минтрансе сообщали, что продажу не позднее 16 ноября.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю