Прокуратура обвинила РЖД в загрязнении воды в Подмосковье на 27 миллиардов рублей

9 сентября 2016
990

Восточная транспортная прокуратура установила, что РЖД испортила воду возле железнодорожной станции Орехово-Зуево, сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Размер вреда, по данным ведомства, превысил 27 миллиардов рублей.

«Установлено, что в полосе отвода железнодорожной станции Орехово-Зуево Московской железной дороги ОАО “РЖД”, предприятиями железнодорожного транспорта загрязнена территория не менее 2 гектаров, включающая в себя водоем — территория завалена деревянными шпалами, в водоем производится слив нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды». Расследованием делал занялась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю