РЖД заменит старые плацкартные вагоны

Новости
11:06, 11 мая
2 650
0
Поделиться

РЖД не будет отказываться от плацкарта. В компании приняли решение заменить старые вагоны на более комфортные новые. Об этом в среду, 11 мая, сообщает «Российская газета».

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Последний старый плацкартный вагон РЖД выпустит в рейс примерно через четыре года. В компании пообещали увеличить число двухэтажных и обычных комфортабельных вагонов.

РЖД заключили договор с «Центром гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». Они ежемесячно будут проверять продукты, которые предлагают в поездах. В этом году было проведено около 200 исследований, было найдено шесть нарушений санитарно-гигиенических нормативов. Поставщиков этих продуктов могут не включить в список претендентов на обслуживание пассажиров на следующий год. Всего в 2016 году компания проведет еще шесть тысяч лабораторных исследований продуктов.

Среди других планов РЖД — переход на приготовленные заранее порции, по аналогу предложений в самолетах. По-прежнему проблемой останется покупка льготного билета через интернет для малоподвижных граждан. Ранее это предложил сделать Общероссийский народный фронт.

«Мы рассмотрели этот вопрос вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Есть понимание, что для онлайн-продажи билетов на специальные места необходимо сформировать федеральный реестр инвалидов и интегрировать его с системой управления пассажирскими перевозками. Будем работать», — рассказали в РЖД.

Отказаться от старых плацкартных вагонов предлагали премьер-министр Дмитрий Медведев и бывший президент РЖД Владимир Якунин. Действующий руководитель РЖД Олег Белозеров говорил, что плацкартные вагоны продолжат курсировать, поскольку они популярны у пассажиров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.