Цукерберг и Баффет потеряли по $3,7 млрд за три дня из-за падения фондового рынка

2 марта 2018
1 009

Состояние миллиардера главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сократилось с понедельника на 3,74 миллиарда долларов, а основателя Facebook Марка Цукерберга — на 3,71 миллиард долларов из-за падения фондового рынка США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг.

В общей сложности потери богатейших 500 людей мира за эти дни составили около 128 миллиардов долларов. Из этой суммы около 55 миллиардов приходятся на американцев.

Издание напоминает, что фондовый рынок продолжает падать третий день подряд. В итоге состояние основателей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина сократилось примерно на 3 миллиарда долларов (у каждого), а владельца Zara Амансио Ортеги — на 2,5 миллиарда. Индекс S&P 500 в четверг упал на 1,3%, а промышленный индекс Dow Jones — на 420 пунктов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести импортные пошлины на иностранные алюминий и сталь, напоминает Bloomberg.

Максимальное за всю свою историю падение промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал на торгах пятого февраля, потеряв почти 1200 пунктов. Тогда совокупные потери миллиардеров за день составили около 114 миллиардов долларов.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю