Цукерберг и Баффет потеряли по $3,7 млрд за три дня из-за падения фондового рынка

2 марта 2018
1 191

Состояние миллиардера главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сократилось с понедельника на 3,74 миллиарда долларов, а основателя Facebook Марка Цукерберга — на 3,71 миллиард долларов из-за падения фондового рынка США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг.

В общей сложности потери богатейших 500 людей мира за эти дни составили около 128 миллиардов долларов. Из этой суммы около 55 миллиардов приходятся на американцев.

Издание напоминает, что фондовый рынок продолжает падать третий день подряд. В итоге состояние основателей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина сократилось примерно на 3 миллиарда долларов (у каждого), а владельца Zara Амансио Ортеги — на 2,5 миллиарда. Индекс S&P 500 в четверг упал на 1,3%, а промышленный индекс Dow Jones — на 420 пунктов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести импортные пошлины на иностранные алюминий и сталь, напоминает Bloomberg.

Максимальное за всю свою историю падение промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал на торгах пятого февраля, потеряв почти 1200 пунктов. Тогда совокупные потери миллиардеров за день составили около 114 миллиардов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю