Цукерберг и Баффет потеряли по $3,7 млрд за три дня из-за падения фондового рынка

2 марта, 06:28
942

Состояние миллиардера главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сократилось с понедельника на 3,74 миллиарда долларов, а основателя Facebook Марка Цукерберга — на 3,71 миллиард долларов из-за падения фондового рынка США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг.

В общей сложности потери богатейших 500 людей мира за эти дни составили около 128 миллиардов долларов. Из этой суммы около 55 миллиардов приходятся на американцев.

Издание напоминает, что фондовый рынок продолжает падать третий день подряд. В итоге состояние основателей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина сократилось примерно на 3 миллиарда долларов (у каждого), а владельца Zara Амансио Ортеги — на 2,5 миллиарда. Индекс S&P 500 в четверг упал на 1,3%, а промышленный индекс Dow Jones — на 420 пунктов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести импортные пошлины на иностранные алюминий и сталь, напоминает Bloomberg.

Максимальное за всю свою историю падение промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал на торгах пятого февраля, потеряв почти 1200 пунктов. Тогда совокупные потери миллиардеров за день составили около 114 миллиардов долларов.

 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю