«Росбалт» связал экс-владельца Черкизовского рынка с делом о восьми убийствах

28 апреля 2017
3 774

Бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов оказался фигурантом дела о преступной группе, которую подозревают в совершении восьми заказных убийств, сообщает «Росбалт».

По информации источника издания в правоохранительных органах, показания на Исмаилова дал арестованный член группы Гарри Белоцерковский, заключивший сделку со следствием.

Белоцерковский был вхож в семью Исмаиловых, а в рамках досудебного соглашения он дал показания о причастности братьев Исмаиловых к совершенным в период с 2000 по 2016 годы убийствам, пишет «Росбалт».

По данным агентства, жертвами были в основном члены «коптевской» преступной группировки и связанные с ними бизнесмены.

Убийства, по информации Росбалта, были связаны с борьбой за торговые объекты в Северном административном округе в Москве. В 2000-м году Белоцерковский, согласно его показаниям, стал свидетелем беседы братьев Рафика и Тельмана Исмаиловых, в ходе которой речь шла о необходимости устранения криминального «авторитета» Андрея Лобанова, который вскоре был застрелен.

Рафик Исмаилов был задержан 21 ноября 2016 года по делу об убийстве двоих бизнесменов, Владимира Савкина и Юрия Брилева.

Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»). Еще один брат — Вагиф Исмаилов — объявлен в розыск, а вопрос относительно Тельмана Исмаилова «сейчас решается». Возможно, его также объявят в розыск, отметил собеседник «Росбалт».

«К уже существующим делам об убийствах в ближайшее время добавится новое — по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества)», — отмечает агентство.

Тельман Исмаилов в августе 2016 года был признан банкротом. Суд ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

В 2015 году Forbes оценивал состояние Исмаилова в 600 миллионов долларов. Он входил в топ-200 богатейших предпринимателей России.

Черкизовский рынок в 2009 году был закрыт по решению властей. Официальной причиной называли нарушение санитарных и пожарных норм.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю