Госдепартамент назвал странными заявления Насти Рыбки о вмешательстве России в выборы

7 марта, 04:55
9 820 0

Заявления задержанной в Таиланде Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) о наличии у нее информации о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США — «довольно странная история», сказала представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Это похоже на довольно странную историю... Я уверена, что если бы там было что-нибудь очень интересное, о чем мы должны знать, тайские власти нас бы об этом проинформировали», — сказала Науэрт. «Мы, конечно, осведомлены о ее аресте. У российских властей может быть больше информации по ее делу», — отметила она.

Пятого марта Настя Рыбка в интервью The New York Times заявила, что у нее есть записи разговоров российского бизнесмена Олега Дерипаски о вмешательстве в президентские выборы в США. Рыбка рассказала, что часто записывала беседы Дерипаски и его помощников и что у нее есть около 16-18 часов таких разговоров, включая и те, что касаются американских выборов. Называть имена людей, с которыми Дерипаска обсуждал этот вопрос, она отказалась. «Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план по поводу выборов», — отметила девушка.

Рыбку и Александра Кириллова (Алекса Лесли) в конце февраля задержала полиция Таиланда, обвинив их и еще восьмерых россиян в организации незаконного секс-тренинга. Их лишили виз и отправили в центр содержания нелегальных мигрантов. Рыбка после задержания попросила США о помощи в обмен на показания о связях российских депутатов с президентом Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом. Лесли передал в посольство США в Бангкоке письмо, в котором говорится, что у него есть фотографии и видеозаписи, доказывающие «преступления российского правительства», и что он готов передать эти данные в обмен на убежище в США.

В феврале основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски у берегов Норвегии. Это расследование основано на записях Рыбки, которая также находилась на яхте. Дерипаска после публикации материала подал на Рыбку в суд, обвинив ее в разглашении персональных данных без разрешения. Суд в рамах обеспечительных мер распорядился заблокировать ресурсы, на которых опубликованы фотографии и видеокадры с яхты.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю