В Монако миллиардера Рыболовлева обвинили во вторжении в частную жизнь

19 октября 2017
6 603

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение в соучастии в попытке вмешательства в частную жизнь. Об этом пишет Monaco-Matin.

Обвинение предъявили в Дворце правосудья Монако, куда миллиардер был вызван по запросу следователя Эдуарда Левро. Сам Рыболовлев не стал комментировать ситуацию.

По словам генпрокурора Монако Жака Доремье, которые приводит L'Equipe, слушания в четверг, 19 октября, продолжались несколько минут, так как процедура предъявления обвинения – формальная. Допрос миллиардера пройдет в другой день.

Жалобу на Рыболовлева в 2015 году подала помощница арт-дилера Ива Бувье Тани Раппо. Миллиардер обвинил арт-дилера в мошенничестве. По мнению Рыболовлева, Бувье вводил его в заблуждение, в результате чего он переплатил ему за картины около одного миллиарда долларов. Бувье, в свою очередь, обвинил Рыболовлева в использовании своих связей с властями Монако для его преследования.

В рамках расследования этого дела правоохранительные органы проверили телефон адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. В ней нашли запись разговора Бувье, Раппо и Рыболовлева. Адвокату предъявили обвинение за то, что она записала беседу, не предупредив об этом участников диалога.

Позднее следствие изучило всю sms-переписку Бершеды, обнаружив «тысячи сообщений, компрометирующих монегаскскую полицию и юстицию в коррупции». Из этой переписки следствие установило, что высокопоставленные сотрудники правоохранительных структур использовали свое влияние, чтобы решить проблемы Рыболовлева. В частности, миллиардер просил помочь с ситуацией с Бувье.

После этого скандала министр финансов Монако Филипп Нармино ушел в отставку, а Рыболовлева, как писал Journal du Dimanche, объявили персоной нон грата при княжеском дворе Монако и попросили «держаться от него подальше». Позднее в коммуникационном департаменте Монако назвали РБК информацию JDD «слухами, не имеющими никаких оснований». 

В Монако Рыболовлев владеет 67-процентной долей в одноименном футбольном клубе. Остальная часть принадлежит князю Монако Альберу II. Forbes оценивает состояние Рыболовлева в 7,3 миллиарда долларов. 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю