Сотрудникам рыбокомбинатов на Шикотане выплатили долги по зарплате после жалобы Путину

21 апреля 2016
324

Всем работникам рыбокомбинатов «Островной» и «Островной рыбокомбинат» на острове Шикотан в Сахалинской области выплатили задолженности по заработной плате, сообщается в четверг, 21 апреля, на сайте Роструда.

По сообщению ведомства, задолженность по зарплате размером в 14 миллионов рублей была погашена. Выплаты закончатся 23 апреля.

«В настоящее время работникам рыбокомбината на Шикотане выдается текущая заработная плата и окончательный расчет в связи с расторжением трудовых договоров», — сообщает ведомство.

Также была организована транспортировка работников комбинатов, которые захотели покинуть остров.

Во время «Прямой линии» с президентом 14 апреля сотрудники рыбокомбината пожаловались на долгую задержку зарплаты. Они рассказали, что не могут из-за этого покинуть остров. Выяснилось, что предприятие не выплатило деньги 229 работникам. После проверки на комбинатах были заведены четыре уголовных дела. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю