РИА Новости: в Таиланде Рыбку и Лесли заподозрили в «групповом сутенерстве»

10 апреля, 22:20
2 481 0

Адвокат Саттхапхона Сийоха рассказал РИА Новости о новом деле против арестованных в Таиланде за незаконное проведение секс-тренинга десяти человек, включая Александра Кириллова (Алекс Лесли) и Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка). Их, по словам адвоката, подозревают в групповом сутенерстве. 

 

«Обвинение, составленное по принятому полицией заявлению, звучит так: "предоставление услуг по удовлетворению полового желания с помощью третьих лиц, вовлеченных в предоставление таковых услуг с их согласия, в составе преступной группы". То, что речь идет о преступной группе, сильно отягощает вину подозреваемых, если она будет доказана», — отметил Сийоха.

По словам адвоката, пока все фигуранты дела находятся в статусе подозреваемых. Сейчас по делу идет полицейское дознание, добавил Сийоха. Он подчеркнул, что по новому делу для подозреваемых должна быть избрана мера пресечения.

«Это наверняка будет заключение под стражу, так как иммиграционная полиция давно аннулировала их визы и безвизовые разрешения на пребывание в Таиланде. Скорее всего, их просто перевезут из Центра временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке в тюрьму города Паттайя» — отметил Сийоха.

Как пишет РИА Новости, также полиция проводит дознание по нескольким заявлениям потерпевших, в которых участников группы Лесли обвиняют в сексуальном домогательстве, производстве и распространении через интернет видеоконтента непристойного содержания, оскорблении личности и организации проституции. Ранее, 5 апреля, агентство со ссылкой на полицию в Таиланде сообщило о получении заявления от потерпевших, которые обвинили группу Лесли и Рыбки в изнасиловании и организации проституции.

Полиция Таиланда задержала Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии 26 февраля за незаконное проведение секс-тренинга. Это произошло в одном из отелей курортного города Паттайи.

В России бизнесмен Олег Дерипаска подал иск против Лесли и Рыбки из-за распространения информации о его частной жизни без его согласия. Иск Дерипаска подал после того, как Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование. В нем Навальный в качестве источника использовал публикации Рыбки в инстаграме и рассказ в ее книге об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько.

 

Комментарии (0)