Рыбка и Лесли передали посольству США в Таиланде письмо с просьбой о политическом убежище

28 февраля 2018
34 565

Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) попросили о политическом убежище в США. Об этом говорится в письме, которое доверенное лицо Рыбки Павел Юнко передал в посольство США в Бангкоке. Копия документа оказалась в распоряжении Дождя.

В письме Лесли отмечает, что в России «разразился большой политический скандал» из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, основанного на видео и фотографиях в инстаграме Рыбки и ее книге. С помощью них политик обнаружил связь между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. В связи с этим Лесли и Рыбка «сбежали» в Таиланд, где их задержала местная полиция.

«Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрей, поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями», — пишет Лесли.

По его словам, у них есть фото-, видео- и аудио-доказательства «преступлений российского правительства». Они готовы передать эти материалы США в обмен на помощь.

Полиция Таиланда 26 февраля задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, в том числе Рыбку и Лесли. Позже их выпустили под залог, но практически сразу лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов. Bangkok Post сообщает, что иммиграционная полиция планирует их депортировать и внести в черный список. Россиян обвиняют в работе без разрешения и незаконном пребывании в стране.

Накануне Рыбка попросила США о помощи и заявила, что готова рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю