Рыбка и Лесли передали посольству США в Таиланде письмо с просьбой о политическом убежище

28 февраля 2018
34 830
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) попросили о политическом убежище в США. Об этом говорится в письме, которое доверенное лицо Рыбки Павел Юнко передал в посольство США в Бангкоке. Копия документа оказалась в распоряжении Дождя.

В письме Лесли отмечает, что в России «разразился большой политический скандал» из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, основанного на видео и фотографиях в инстаграме Рыбки и ее книге. С помощью них политик обнаружил связь между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. В связи с этим Лесли и Рыбка «сбежали» в Таиланд, где их задержала местная полиция.

«Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрей, поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями», — пишет Лесли.

По его словам, у них есть фото-, видео- и аудио-доказательства «преступлений российского правительства». Они готовы передать эти материалы США в обмен на помощь.

Полиция Таиланда 26 февраля задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, в том числе Рыбку и Лесли. Позже их выпустили под залог, но практически сразу лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов. Bangkok Post сообщает, что иммиграционная полиция планирует их депортировать и внести в черный список. Россиян обвиняют в работе без разрешения и незаконном пребывании в стране.

Накануне Рыбка попросила США о помощи и заявила, что готова рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде