Рыбка рассказала о наличии у нее записей разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы США

5 марта 2018
18 225

Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, рассказала The New York Times, что у нее есть записи разговоров российского бизнесмена Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США.

По словам Рыбки, она часто записывала разговоры Дерипаски с его помощниками. Всего у нее есть 16-18 часов записей, в том числе обсуждения вмешательства в американские выборы. Она отказалась назвать имена людей, с которыми бизнесмен обсуждал этот вопрос.

«Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план по поводу выборов», — сказал она. При этом Рыбка добавила, что не может рассказать все.

В конце февраля полиция Таиланда задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, в том числе Рыбку и  Алекса Лесли (Александра Кириллова). Их выпустили под залог, но практически сразу лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов. Власти Таиланда планируют их депортировать и внести в черный список. 

После задержания Рыбка попросила США о помощи и заявила, что готова рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

На следующий день Лесли передал письмо в посольство США в Бангкоке. В нем говорится, что у них есть фото-, видео- и аудио-доказательства «преступлений российского правительства». Они готовы передать эти материалы США в обмен на помощь и политическое убежище.

В феврале Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о связях Дерипаски вице-премьером Сергеем Приходько. По информации ФБК, они отдыхали на яхте Дерипаски у берегов Норвегии. Расследование было основано на записях в инстаграме и книге Рыбки, которая была с ними на яхте. После выхода расследования Дерипаска подал в суд на Рыбку, обвинив ее и Лесли в публикации информации о нем без его разрешения. В порядке обеспечительных мер Усть-Лабинский суд решил заблокировать ресурсы, где используются фотографии и видеозаписи с яхты, в том числе сайт Навального.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде