Рыбаков с затонувшего сахалинского траулера привезли на остров

7 апреля 2015
489 0

Первое из двух судов со спасенными моряками затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» и телами погибших рыбаков прибыло в сахалинский порт Корсаков, сообщает «Интерфакс».

На борту судна «Андромеда» находятся 35 спасенных членов экипажа, а также тела 56 погибших. Сейчас судно стоит на рейде корсаковского порта.

В сообщении отмечается, что по пути из северной части Охотского моря к югу Сахалина «Андромеде» пришлось преодолеть опасное скопиление выносных льдов. Второе судно со спасенными моряками из-за льдов изменило курс и сейчас направляется к Корсакову.

В порту для приема моряков развернут мобильный пункт управления МЧС с горячим питанием и теплыми вещами для пострадавших. После первых мер помощи и оформления моряков доставят в больницы Южно-Сахалинска. Сегодня на Сахалине и в Приморье объявлен траур в память о погибших.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул утром 2 апреля в северной части Охотском море во время ловли рыбы. На борту судна были 132 моряка, из них экипажам находившихся поблизости судов удалось спасти 63 человека. Спасателям удалось поднять из воды 56 тел погибших, поиски тел еще 13 человек продолжаются.

Причины затопления судна пока выясняются, однако ранее выдвигались две версии: столкновение с дрейфующей льдиной и резкий маневр при тралении многотонного невода с рыбой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера