Рыбаков с затонувшего сахалинского траулера привезли на остров

7 апреля 2015
489

Первое из двух судов со спасенными моряками затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» и телами погибших рыбаков прибыло в сахалинский порт Корсаков, сообщает «Интерфакс».

На борту судна «Андромеда» находятся 35 спасенных членов экипажа, а также тела 56 погибших. Сейчас судно стоит на рейде корсаковского порта.

В сообщении отмечается, что по пути из северной части Охотского моря к югу Сахалина «Андромеде» пришлось преодолеть опасное скопиление выносных льдов. Второе судно со спасенными моряками из-за льдов изменило курс и сейчас направляется к Корсакову.

В порту для приема моряков развернут мобильный пункт управления МЧС с горячим питанием и теплыми вещами для пострадавших. После первых мер помощи и оформления моряков доставят в больницы Южно-Сахалинска. Сегодня на Сахалине и в Приморье объявлен траур в память о погибших.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул утром 2 апреля в северной части Охотском море во время ловли рыбы. На борту судна были 132 моряка, из них экипажам находившихся поблизости судов удалось спасти 63 человека. Спасателям удалось поднять из воды 56 тел погибших, поиски тел еще 13 человек продолжаются.

Причины затопления судна пока выясняются, однако ранее выдвигались две версии: столкновение с дрейфующей льдиной и резкий маневр при тралении многотонного невода с рыбой.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю