На озере в Свердловской области нашли тела трех рыбаков

7 мая 2017
2 553

На озере Аятское в Свердловской области спасатели нашли тела трех рыбаков. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Спасателей вызывали на озеро вечером накануне, 6 мая. Из-за сильного ветра и волн они смогли приступить к работе только ранним утром 7 мая. Во время обследования озера спасатели нашли затопленную лодку «Казанку» в полутора километрах от берега.

«Двигаясь от этого места по ветру в сторону берега спасатели поочередно обнаружили трех рыбаков, двое из которых находились в спасательных жилетах», — говорится в сообщении на сайте МЧС.

Известно, что всего рыбаков на лодке было четверо. Поиски еще одного мужчины продолжаются. Причины смерти рыбаков и обстоятельства их гибели неизвестны.

После того, как спасатели нашли тела погибших, региональное управление Следственного комитета России начало доследственную проверку. Тела рыбаков направят на медицинскую экспертизу для определения причины смерти.

В связи с происшествием в МЧС предупредили любителей рыбной ловли о мерах безопасности при нахождении на воде. «Температура воды составляет всего 4-5 градусов, и если лодка перевернется, человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно», — сообщили в МЧС.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю