В Рязани ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме

23 октября 2016
3 262

Власти Рязани ввели в городе режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Это произошло после взрыва в жилом доме, в результате которого погибли три человека, сообщается на сайте городской администрации. Предварительной причиной происшествия называют утечку бытового газа. 

Фото: РИА «МедиаРязань»

Режим ЧС муниципального характера будет действовать до особого распоряжения. 

«На этот период структурным подразделениям администрации поручено организовать временное размещение, горячее питание и оказание помощи пострадавшим от происшествия гражданам, размещенным в пунктах временного размещения», — сообщили в администрации Рязани.

Профильным ведомствам поручили провести аварийно-восстановительные работы по восстановлению дома. В это же время проведут независимую экспертизу дома и составят проектную документацию. Глава администрации Рязани Олег Булеков сказал, что экспертизу должны завершить до конца дня.

Взрыв газа в одном из десятиэтажных домов в Рязани произошел в ночь на воскресенье, 23 октября. В результате происшествия погибли три человека, еще около 15 пострадали. Пять человек госпитализированы. Спасатели эвакуировали 57 жильцов дома. Их разместили в местной школе.

Взрыв жилого дома в Рязани. Видео момента происшествия

Взрыв привел к полному разрушению трех квартир, а также частичным повреждениям еще пяти. Сейчас весь дом отключен от отопления. Власти планируют подключить его в понедельник, 24 октября.

«В понедельник здесь планируется провести остекление окон, стекла в которых были выбиты, а затем по резервной схеме будет подключаться теплоснабжение здания», — сообщили в областном правительстве.

Следственный комитет завел дело по ч.3 ст.238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На месте работают сотрудники центрального аппарата ведомства, которые приехали в Рязань по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Ранее жильцы дома рассказали «Рязанскому городскому сайту» о коммунальных проблемах. По их словам, в течение пяти месяцев в здании не работала котельная, все лето не было горячей воды. Власти города подтвердили информацию о жалобах жильцов. Правительство Рязанской области поручило проверить работу управляющей компании ООО «Техрембытсервис», которая обслуживает дом. Власти отметили, что говорить о вине УК преждевременно. Проверкой ее работы займутся сотрудники правоохранительных органов.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю