Взрыв газа в жилом доме в Рязани

Видео момента происшествия
23 октября 2016
52 512

«Рязанский городской сайт» опубликовал видео момента взрыва в десятиэтажном жилом доме, который произошел в ночь на воскресенье, 23 октября. В результате происшествия погибли три человека, еще около 15 пострадали. Предварительной причиной происшествия называют утечку бытового газа. 

Взрыв снят на 24-й секунде видео. На записи видна вспышка и падение обломков здания. 

Взрыв привел к полному разрушению трех квартир на десятом этаже дома, а также частичным повреждениям еще пяти.

Из дома эвакуировали 57 жильцов. Их разместили в одной из рязанских школ. Пять человек находятся в больницах с травмами.

Спасатели, которые работают на месте происшествия, укрепляют конструкции дома, чтобы не допустить дальнейшего обрушения. Власти региона предварительно решили восстановить дом. При этом технический этаж и два жилых — девятый и десятый — собираются демонтировать.

Следственный комитет завел дело по ч.3 ст.238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На место происшествия по поручению главы СК Александра Бастрыкина направили сотрудников центрального аппарата ведомства.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю