Глава Ryanair рассказал о появлении бесплатных авиабилетов в ближайшие десять лет

23 ноября 2016

Глава лоукостера Ryanair Майкл О’Лири заявил, что в ближайшие десять лет билеты на рейсы авиакомпании могут стать бесплатными, пишет The Guardian. По его словам, перед авиакомпанией стоит задача снижать стоимость авиаперелетов для пассажиров.

«Мне кажется, что в течение следующих пяти-десяти лет Ryanair сможет предложить бесплатные билеты. В этом случае наши рейсы будут полностью заполнены, а мы сможем получать прибыль, разделяя выручку с аэропортами, полученную от пассажиров, которые делают покупки там», — сказал он.

По словам О’Лири, сделать авиабилеты бесплатными также позволят условия сотрудничества с аэропортами, сокращение или отмена различных сборов, который сейчас оплачивают авиакомпании.

Он подчеркнул, что вряд ли подобное произойдет в крупных аэропортах (например, лондонском Хитроу), но небольшие европейские аэропорты заинтересованы в увеличении пассажиропотока.

Ryanair — ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю