МИД заявил о «почти» достигнутой договоренности о возврате российских резиденций в США

18 июля, 05:01
1 571 0

Россия и США «почти» достигли договоренности о возврате арестованных в декабре в США дипломатических дач, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков по итогам переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном. Об этом сообщает ABC News.

«Почти, почти», — заявил Рябков в ответ на вопрос журналиста о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дач, доступ российских дипломатов к которым был заблокирован в декабре по решению президента Барака Обамы. Глава США тогда назвал это ответом на вмешательство России в президентские выборы.

Госдепартамент переговоры не комментирует, отмечает ABC News.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров назвал ситуацию с арестом дач, расположенных в Нью-Йорке и Мэриленде, «грабежом среди белого дня».

Он заявил, что решение об аресте резиденций принималось администрацией Обамы «в состоянии агонии».

14 июля заместитель помощника президента США Себастьян Горка назвал условие возврата дач. По его словам, Вашингтон пойдет на этот шаг, если увидит, что Россия серьезно намерена сохранять режим прекращения огня в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту формулировку некорректной, сказав, что о подобных условиях «речи идти не может», так как они нарушают международное право.

«Коммерсантъ» и «Известия» также сообщали о возможном аресте дипсобственности США в России и высылке американских дипломатов, если вопрос с дачами в США не будет разрешен.

 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера