МИД заявил о «почти» достигнутой договоренности о возврате российских резиденций в США

18 июля 2017
1 575

Россия и США «почти» достигли договоренности о возврате арестованных в декабре в США дипломатических дач, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков по итогам переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном. Об этом сообщает ABC News.

«Почти, почти», — заявил Рябков в ответ на вопрос журналиста о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дач, доступ российских дипломатов к которым был заблокирован в декабре по решению президента Барака Обамы. Глава США тогда назвал это ответом на вмешательство России в президентские выборы.

Госдепартамент переговоры не комментирует, отмечает ABC News.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров назвал ситуацию с арестом дач, расположенных в Нью-Йорке и Мэриленде, «грабежом среди белого дня».

Он заявил, что решение об аресте резиденций принималось администрацией Обамы «в состоянии агонии».

14 июля заместитель помощника президента США Себастьян Горка назвал условие возврата дач. По его словам, Вашингтон пойдет на этот шаг, если увидит, что Россия серьезно намерена сохранять режим прекращения огня в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту формулировку некорректной, сказав, что о подобных условиях «речи идти не может», так как они нарушают международное право.

«Коммерсантъ» и «Известия» также сообщали о возможном аресте дипсобственности США в России и высылке американских дипломатов, если вопрос с дачами в США не будет разрешен.

 

 

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю