МИД заявил о «почти» достигнутой договоренности о возврате российских резиденций в США

18 июля, 05:01
1 561 0

Россия и США «почти» достигли договоренности о возврате арестованных в декабре в США дипломатических дач, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков по итогам переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном. Об этом сообщает ABC News.

«Почти, почти», — заявил Рябков в ответ на вопрос журналиста о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дач, доступ российских дипломатов к которым был заблокирован в декабре по решению президента Барака Обамы. Глава США тогда назвал это ответом на вмешательство России в президентские выборы.

Госдепартамент переговоры не комментирует, отмечает ABC News.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров назвал ситуацию с арестом дач, расположенных в Нью-Йорке и Мэриленде, «грабежом среди белого дня».

Он заявил, что решение об аресте резиденций принималось администрацией Обамы «в состоянии агонии».

14 июля заместитель помощника президента США Себастьян Горка назвал условие возврата дач. По его словам, Вашингтон пойдет на этот шаг, если увидит, что Россия серьезно намерена сохранять режим прекращения огня в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту формулировку некорректной, сказав, что о подобных условиях «речи идти не может», так как они нарушают международное право.

«Коммерсантъ» и «Известия» также сообщали о возможном аресте дипсобственности США в России и высылке американских дипломатов, если вопрос с дачами в США не будет разрешен.

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера