Гендиректор РВК перейдет на работу в Высшую школу экономики

29 июня 2016
1 498

Генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян, который возглавлял структуру на протяжении семи лет, ушел в отставку. Он перейдет на работу в Высшую школу экономики, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 29 июня.

На должность генерального директора РВК будет открытый конкурс. Временно исполнять главы обязанности компании будет заместитель генерального директора Евгений Кузнецов.

«В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития Экспертным советом при Правительстве в 2015 году была организована независимая оценка, в том числе и РВК. По её результатам, уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров РВК и замминистра экономического развития Олега Фомичева.  

Агамирзян займет пост вице-президента Высшей школы экономики, где будет отвечать за стратегию развития технологической экосистемы университета и начнет выстраивать взаимоотношения с технологическим бизнесом. 

23 июня РБК писал, что Агамизрян покинет РВК из-за того, что компания может быть интегрирована в «Сколково». Источники агентства утверждали, что процесс интеграции уже запущен.

РВК — это государственный фонд фондов и российский институт развития. Уставной капитал компании превышает 30 миллиардов рублей, 100% его принадлежат государству.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю