Гендиректор РВК перейдет на работу в Высшую школу экономики

29 июня 2016
1 086

Генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян, который возглавлял структуру на протяжении семи лет, ушел в отставку. Он перейдет на работу в Высшую школу экономики, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 29 июня.

На должность генерального директора РВК будет открытый конкурс. Временно исполнять главы обязанности компании будет заместитель генерального директора Евгений Кузнецов.

«В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития Экспертным советом при Правительстве в 2015 году была организована независимая оценка, в том числе и РВК. По её результатам, уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров РВК и замминистра экономического развития Олега Фомичева.  

Агамирзян займет пост вице-президента Высшей школы экономики, где будет отвечать за стратегию развития технологической экосистемы университета и начнет выстраивать взаимоотношения с технологическим бизнесом. 

23 июня РБК писал, что Агамизрян покинет РВК из-за того, что компания может быть интегрирована в «Сколково». Источники агентства утверждали, что процесс интеграции уже запущен.

РВК — это государственный фонд фондов и российский институт развития. Уставной капитал компании превышает 30 миллиардов рублей, 100% его принадлежат государству.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю