Гендиректор РВК перейдет на работу в Высшую школу экономики

29 июня 2016
1 084 0

Генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян, который возглавлял структуру на протяжении семи лет, ушел в отставку. Он перейдет на работу в Высшую школу экономики, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в среду, 29 июня.

На должность генерального директора РВК будет открытый конкурс. Временно исполнять главы обязанности компании будет заместитель генерального директора Евгений Кузнецов.

«В рамках ежегодного мониторинга эффективности институтов развития Экспертным советом при Правительстве в 2015 году была организована независимая оценка, в том числе и РВК. По её результатам, уровень выполнения РВК ключевых показателей эффективности в 2009–2014 годах составил 105%», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров РВК и замминистра экономического развития Олега Фомичева.  

Агамирзян займет пост вице-президента Высшей школы экономики, где будет отвечать за стратегию развития технологической экосистемы университета и начнет выстраивать взаимоотношения с технологическим бизнесом. 

23 июня РБК писал, что Агамизрян покинет РВК из-за того, что компания может быть интегрирована в «Сколково». Источники агентства утверждали, что процесс интеграции уже запущен.

РВК — это государственный фонд фондов и российский институт развития. Уставной капитал компании превышает 30 миллиардов рублей, 100% его принадлежат государству.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера