Тимакова: Медведев не путал адрес заблокированного Rutracker

19 февраля 2016
4 131 6

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова объяснила, что глава правительства Дмитрий Медведев зашел на заблокированный Роскомнадзором Rutracker.org. Об этом она написала в комментариях в посте с обсуждением истории в пятницу, 19 февраля.

«Адрес был ‪rutracker.org, "Выжившего" он набрал в поиске сам — поэтому споры о том, что на первой странице — бессмысленны», — написала Тимакова. 

Ранее во время визита во ВГИК Медведев попробовал открыть заблокированный RuTracker с личного айпада, не заметил блокировки и обнаружил на главной странице ссылку на «нелегальную копию фильма "Выживший"». После этого в Роскомнадзоре переложили вину на интернет-провайдера, которому предписали в тот же день ограничить доступ к торрент-трекеру. Представители ведомства также заговорили о необходимости новых технологических методах фильтрации трафика.

После этого пользователь сайта TJournal предположил, что Медведев открыл не заблокированный RuTracker.org, а Rutracker.ru — торрент-трекер со схожим дизайном. 

Сервис RuTracker.org подвергся «вечной блокировке» в январе этого года после решения Мосгорсуда по повторному иску книгоиздательской компании «Эксмо».

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю