РИА Новости: в России могут навсегда заблокировать Рутрекер и Плеер.ком

24 сентября 2015
1 280

На днях одна из ассоциаций правообладателей потребует постоянной блокировки двух крупнейших онлайн-ресурсов с музыкой, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Источник в ведомстве пояснил, что речь идет о таких ресурсах, как Рутрекер и Плеер.ком, передает РИА Новости в четверг, 24 сентября.

«На днях состоится обращение одной из ассоциаций правообладателей, которые будут требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов», — сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора не уточнил, какая именно ассоциация обратится с этим требованием, и какие ресурсы потребуют заблокировать. Он лишь отметил, что обращение касается музыки, которую «больше всего пиратируют».

Источник в надзорном ведомстве сообщил РИА Новости, что ассоциация правообладателей потребует блокировки rutracker.org и pleer.com.

Жаров назвал такие обращения крайне важными для того, чтобы онлайн-ресурсы и правообладатели пытались найти компромисс в разделении прибыли от легального распространения.

На сегодняшний день, по словам главы Роскомнадзора, онлайн-ресурсы «зачастую выбирают другой вариант, когда площадка только формально выполняет закон». Жаров подчеркнул, что это неприемлемо, и ведомство приветствует позицию правообладателей, «когда они злонамеренных упорных пиратов стремятся заблокировать постоянно».

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю