Rutracker и Pleer.com могут заблокировать навсегда по антипиратскому закону

20 мая 2015
1 567 1

Мосгорсуд вынес решение о принятии предварительных обеспечительных мер к популярным сайтам – Rutracker.org и Pleer.com по вступившему недавно в силу антипиратскому закону. Об этом в среду, 20 мая, сообщают «Ведомости».

 

Согласно закону, после первого судебного решения сайт обязан удалить контент, который нарушает авторские права. После двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

В Мосгорсуде рассказали «Ведомостям», что суд удовлетворил иски компаний «С.Б.А. продакшн» и «С.Б.А. мьюзик паблишинг». Первая требовала удалить песни группы Artik & Ast с Rutracker.org, вторая — несколько композиций с сайта Pleer.com.

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию, что ведомство получило решение суда по одной из песен.

Вступившие в мае этого года в силу поправки в антипиратский закон позволяют блокировать в интернете не только сайты, предоставляющие доступ к нелегальным копиям фильмов и сериалов, но и ресурсы с пиратскими копиями книг, музыки и программного обеспечения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК предупредил о поддельных листовках с приглашением «прийти на выборы Путина» Сегодня в 17:14 В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера