Rutracker и Pleer.com могут заблокировать навсегда по антипиратскому закону

20 мая 2015
1 567 1

Мосгорсуд вынес решение о принятии предварительных обеспечительных мер к популярным сайтам – Rutracker.org и Pleer.com по вступившему недавно в силу антипиратскому закону. Об этом в среду, 20 мая, сообщают «Ведомости».

 

Согласно закону, после первого судебного решения сайт обязан удалить контент, который нарушает авторские права. После двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

В Мосгорсуде рассказали «Ведомостям», что суд удовлетворил иски компаний «С.Б.А. продакшн» и «С.Б.А. мьюзик паблишинг». Первая требовала удалить песни группы Artik & Ast с Rutracker.org, вторая — несколько композиций с сайта Pleer.com.

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию, что ведомство получило решение суда по одной из песен.

Вступившие в мае этого года в силу поправки в антипиратский закон позволяют блокировать в интернете не только сайты, предоставляющие доступ к нелегальным копиям фильмов и сериалов, но и ресурсы с пиратскими копиями книг, музыки и программного обеспечения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера