Rutracker и Pleer.com могут заблокировать навсегда по антипиратскому закону

20 мая 2015
1 567

Мосгорсуд вынес решение о принятии предварительных обеспечительных мер к популярным сайтам – Rutracker.org и Pleer.com по вступившему недавно в силу антипиратскому закону. Об этом в среду, 20 мая, сообщают «Ведомости».

 

Согласно закону, после первого судебного решения сайт обязан удалить контент, который нарушает авторские права. После двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

В Мосгорсуде рассказали «Ведомостям», что суд удовлетворил иски компаний «С.Б.А. продакшн» и «С.Б.А. мьюзик паблишинг». Первая требовала удалить песни группы Artik & Ast с Rutracker.org, вторая — несколько композиций с сайта Pleer.com.

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию, что ведомство получило решение суда по одной из песен.

Вступившие в мае этого года в силу поправки в антипиратский закон позволяют блокировать в интернете не только сайты, предоставляющие доступ к нелегальным копиям фильмов и сериалов, но и ресурсы с пиратскими копиями книг, музыки и программного обеспечения.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Вчера в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю