«Рустави 2» приостановила вещание после выступления ведущего о Путине

8 июля, 08:18
13 627

Грузинская телекомпания «Рустави 2» в ночь на 8 июля приостановила вещание, сообщается на ее сайте. После того как ведущий Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях, к зданию телекомпании пришли около двухсот активистов. Утром вещание было возобновлено.

Собравшиеся у редакции требовали извинений и возбуждения уголовного дела. Некоторые забрасывали здание яйцами, часть активистов пытались войти внутрь. Один из операторов телекомпании уволился в знак протеста.

В сообщении телекомпании сказано, что вещание прекратили из-за неспособности МВД обеспечить безопасность журналистов. Там сообщили, что после скандала были совершены нападения на нескольких сотрудников.

Габуния обратился к Путину с оскорблениями и матом в своей воскресной программе «Постскриптум». Он говорил о нем первую минуту передачи на русском языке.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе осудил выступление ведущего. Он охарактеризовал это как «войну провокаторов против своей страны». С аналогичными заявлениями выступили президент Саломе Зурабишвили и МИД Грузии.

 

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа