«Рустави 2» приостановила вещание после выступления ведущего о Путине

8 июля 2019
13 725

Грузинская телекомпания «Рустави 2» в ночь на 8 июля приостановила вещание, сообщается на ее сайте. После того как ведущий Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях, к зданию телекомпании пришли около двухсот активистов. Утром вещание было возобновлено.

Собравшиеся у редакции требовали извинений и возбуждения уголовного дела. Некоторые забрасывали здание яйцами, часть активистов пытались войти внутрь. Один из операторов телекомпании уволился в знак протеста.

В сообщении телекомпании сказано, что вещание прекратили из-за неспособности МВД обеспечить безопасность журналистов. Там сообщили, что после скандала были совершены нападения на нескольких сотрудников.

Габуния обратился к Путину с оскорблениями и матом в своей воскресной программе «Постскриптум». Он говорил о нем первую минуту передачи на русском языке.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе осудил выступление ведущего. Он охарактеризовал это как «войну провокаторов против своей страны». С аналогичными заявлениями выступили президент Саломе Зурабишвили и МИД Грузии.

 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю