Сахалинские пограничники «сдали» японцам местных браконьеров

26 октября 2015
1 087

Сахалинские пограничники передали сотрудникам японской береговой охраны данные о местонахождении российского судна-браконьера, после чего оно было задержано, рассказала ТАСС представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области Ирина Шебеко.

По ее словам, пограничники узнали, что «в исключительной экономической зоне Японии возможно осуществляет незаконный промысел» российское судно АМАРАМБА из сахалинского порта Невельск.

Японская береговая охрана, получив сведения о деятельности судна, обнаружила его в 53 морских милях от порта Момбэцу на Хоккайдо. Его попытались задержать, однако АМАРАМБА взяла курс на южные Курилы, попытавшись пройти вдоль линии разграничения между экономическими зонами России и Японии.

Через полтора часа японским пограничникам удалось задержать российских моряков. Сейчас судно доставлено в порт Момбэцу для выяснения обстоятельств произошедшего.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю