Сахалинские пограничники «сдали» японцам местных браконьеров

26 октября 2015
1 087

Сахалинские пограничники передали сотрудникам японской береговой охраны данные о местонахождении российского судна-браконьера, после чего оно было задержано, рассказала ТАСС представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области Ирина Шебеко.

По ее словам, пограничники узнали, что «в исключительной экономической зоне Японии возможно осуществляет незаконный промысел» российское судно АМАРАМБА из сахалинского порта Невельск.

Японская береговая охрана, получив сведения о деятельности судна, обнаружила его в 53 морских милях от порта Момбэцу на Хоккайдо. Его попытались задержать, однако АМАРАМБА взяла курс на южные Курилы, попытавшись пройти вдоль линии разграничения между экономическими зонами России и Японии.

Через полтора часа японским пограничникам удалось задержать российских моряков. Сейчас судно доставлено в порт Момбэцу для выяснения обстоятельств произошедшего.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю