Сахалинские пограничники «сдали» японцам местных браконьеров

26 октября 2015
1 086 0

Сахалинские пограничники передали сотрудникам японской береговой охраны данные о местонахождении российского судна-браконьера, после чего оно было задержано, рассказала ТАСС представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области Ирина Шебеко.

По ее словам, пограничники узнали, что «в исключительной экономической зоне Японии возможно осуществляет незаконный промысел» российское судно АМАРАМБА из сахалинского порта Невельск.

Японская береговая охрана, получив сведения о деятельности судна, обнаружила его в 53 морских милях от порта Момбэцу на Хоккайдо. Его попытались задержать, однако АМАРАМБА взяла курс на южные Курилы, попытавшись пройти вдоль линии разграничения между экономическими зонами России и Японии.

Через полтора часа японским пограничникам удалось задержать российских моряков. Сейчас судно доставлено в порт Момбэцу для выяснения обстоятельств произошедшего.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера