«РуссНефть» проведет миллиардное IPO на Московской бирже

6 июня 2016
574 0

Принадлежащая миллиардеру Михаилу Гуцериеву компания «РуссНефть» собирается до конца года разместить на Московской бирже от 25 до 49% своих акций. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РБК со ссылкой на совладельца компании Михаила Шишханова.

Сделка может состояться в четвертом квартале 2016 года.

Планируется размещение как привилегированных, так и обыкновенных акций, отмечает издание.

Сейчас 54% акций «РуссНефти» принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи (Михаил Шишханов — племянник Гуцериева). Еще 46% — у швейцарского трейдера Glencore. Оба совладельца продавать свои доли не планируют, говорит Шишханов. Каким будет соотношение долей акционеров после IPO, зависит от параметров сделки, которые пока прорабатываются. По словам Шишханова, мажоритарным акционером останутся Гуцериев и его семья, а совладельцем — Glencore.

Шишханов сообщил, что у компании уже есть инвестор из СНГ, который выразил интерес инвестировать в ходе размещения около миллиарда долларов.

Источник в одном из крупных инвестбанков, участвующий в переговорах по сделке, сообщил РБК, что в ходе размещения компания хотела бы привлечь до 2 миллиардов долларов. Это поможет погасить долги компании, которые сейчас составляют около 2,3 миллиардо долларов, отмечает издание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера