«РуссНефть» проведет миллиардное IPO на Московской бирже

6 июня 2016
574

Принадлежащая миллиардеру Михаилу Гуцериеву компания «РуссНефть» собирается до конца года разместить на Московской бирже от 25 до 49% своих акций. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РБК со ссылкой на совладельца компании Михаила Шишханова.

Сделка может состояться в четвертом квартале 2016 года.

Планируется размещение как привилегированных, так и обыкновенных акций, отмечает издание.

Сейчас 54% акций «РуссНефти» принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи (Михаил Шишханов — племянник Гуцериева). Еще 46% — у швейцарского трейдера Glencore. Оба совладельца продавать свои доли не планируют, говорит Шишханов. Каким будет соотношение долей акционеров после IPO, зависит от параметров сделки, которые пока прорабатываются. По словам Шишханова, мажоритарным акционером останутся Гуцериев и его семья, а совладельцем — Glencore.

Шишханов сообщил, что у компании уже есть инвестор из СНГ, который выразил интерес инвестировать в ходе размещения около миллиарда долларов.

Источник в одном из крупных инвестбанков, участвующий в переговорах по сделке, сообщил РБК, что в ходе размещения компания хотела бы привлечь до 2 миллиардов долларов. Это поможет погасить долги компании, которые сейчас составляют около 2,3 миллиардо долларов, отмечает издание.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю